505哥 发表于 2016-4-20 13:59:50

Gay 爱上直男是种怎样的体验?(3)

Gay 爱上直男是种怎样的体验?(3)
摘自:知乎

根号四等于二
高中那会儿,发现自己的身份的时候,也正是情窦初开的时候。在那种繁重的学习下和极度压抑的情绪中,一旦有一个敞开的怀抱就特别容易奋不顾身。你甚至都顾不上去想,那个怀抱是不是给你预留的,就飞蛾扑火一样的去了。

那团差点烧掉我的火,他叫L。高高壮壮的一个小子,跟我不是一个班,怎么认识他的,我现在都说不上。模模糊糊记得,是在学校的食堂吃饭,在某个瞬间,我忽然被召唤了一样,抬起了头。食堂里那么多人,但是偏偏就跟坐在四五个桌子外的他对上了眼。更要命的是,他也看到了我,而且一眨不眨的看了好久。

他脸上没有表情,但是眼睛里特别有内容。好吧,你也可以认为我是孔雀开屏自作多情,我当时也那么认为的。所以我还下意识地回头看了一下,是不是背后有什么漂亮的妹纸。但是,我背后就是几个汉子,而且还正在埋头吃饭。

发现这个情况后,我就有点不正常了,觉得身上很热,脸上很烫,很想把厚厚的棉衣脱掉。那时候明明都是11月底了,我也真是够了。吃饭中间忍不住又抬起头偷偷瞄过去,结果又对上他同样偷偷摸摸的眼神。

那天真是慌张,吃完饭的时候餐盘端起来都有点发抖。跟同行的朋友走在人群中,恍恍惚惚地走着。然后就听到了一个声音,不知道为什么,心里立刻就觉得,这个就是那个刚刚看我的人的声音,然后侧头望去,真的是他!

他跟他的朋友也吃完饭后出来,就在我和朋友的旁边。我们是一群人,他们是一群人,毫无交集,但是就是有一种磁场让我觉得,我们有某种联系了。

在一个拐角处,他好像是故意一样,忽然说话很大声,动作也很夸张,连他的朋友都在说他抽风了。我躲在一个朋友的背后看他,他眼睛飘过来又迅速地转回去,然后一下就笑起来了,脸上有个很舒服的小酒窝。

那一刻,我简直是晕了,脸红的更是不像样子,朋友们都问我怎么了。我怎么可能会说。

拐角过后,他跟他朋友往另一边走了。在人群中看到他远去的背影,我心里特别失落。那个时候我就知道,这就是喜欢了。

以后基本上每次在食堂吃饭,就算位置总是变换,也总是会在人群里看到他,然后跟他的眼神对上。不止是食堂,有时候是在楼梯上,有时候是在走廊上,有时候是在宿舍门口遇上他,每次悄悄看他的时候,都会被他发现。

可是他的眼神里又没有排斥和迷惑,是那种平平静静的“我了解”——我了解你在看我,不过我也在看你。

都说暧昧是一段感情最好的阶段,我觉得真的是这样的。那整个一学期,我都沉浸在这种微妙的感觉的,无法自拔。

是一种有点点甜蜜但是又有点微酸的感觉。甜蜜的是这个你不认识的人,他知道你在关注他,并且他也在关注你,而你们本身是陌生的。微酸是因为,就算你们每天见面,每天擦肩而过,每天眼神交会,但是你们始终在两个世界了,没有实质性的交集,甚至连一句话都说不上。

如果是一个直男,他对一个同性有好感,他可能大大咧咧找个机会就去认识了,因为心里不会有负担。如果是一个女生,她喜欢上一个男生,勇敢一点的特别好办,直接写情书,大声说我喜欢你;就算是害羞一点的女生,虽然不敢去说,她至少可以给闺蜜说,我好喜欢某某某,可以跟人分享。

可是我呢, 我没有办法。在那个时候,我不敢找个借口去认识他,我太害怕被看穿。我也不能跟谁说,这样的秘密,就算最好的朋友面前,我没有没有把握它会不会变成炸弹。

所以就在心里憋着,压着。自己虐自己一样,每天下课的时候在走廊上走,在校园里走,只为了遇上他的那一眼。

没想到的是,后来我跟L居然真的有了交点。

但是,原本是两条平行线,各自沿着自己的轨迹走下去,虽然不会相交,但是可以相互守望。对我而言,这样已经很满足。但是,平行线一旦相交,不可避免的是,将会越离越远。

我虽然一直没有机会跟L说上话,只是在心里默默喜欢他,但是也会做一些地下工作。跟朋友同学拐弯抹角地打听后,我知道了L的名字和班级,知道他喜欢打篮球,知道他性格比较沉默,但是对同学很好。

仅仅是知道,这些埋在我心里的小秘密,在夜深人静的时候,我就拿出来看一看。天亮之后,它们又回到了内心的角落里。

就这样过了一个多学期,要文理科分班了。

我是压根没有想到,我会跟L成为同学。他明明就长得一张理科脸,结果却分到了文科班,而且还那么巧跟我分到了一个班。

分班那天,我到了新的班级,黑板旁边贴着班级同学的名字。我不经意的一看,然后就看到了L的名字。

忽然就觉得呼吸都困难了,因为你朝思暮想的人,以后每天将会跟你待在同一个空间里面,做同一件事情,甚至还可能一起吃饭,一起玩耍。

幸福来的太突然,我的心跳都不正常了。当然,等开始上课的时候,L出现在我的视线里面的时候,我差点都要背过气去了。那个时候,我实在无法形容那种既羞涩又兴奋的心情。
**** Hidden Message *****
那个时候我就明白,直男对我们来说,就是一种慢性毒药。靠得越近,越容易中毒。而最终,毒发生亡的只有我们自己。                  

溶憶 发表于 2017-2-6 16:54:33

ashu曙 发表于 2017-3-22 18:42:08

666666666666666666直男感觉好蠢好萌

1610891633 发表于 2017-3-23 23:55:06

开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。还是保持十五个字的习惯开始努力的刷回复。

阿拉伯数字 发表于 2019-12-11 20:22:49

先回复再看

hao123 发表于 2020-12-22 13:20:30

撒啊啊啊啊
页: [1]
查看完整版本: Gay 爱上直男是种怎样的体验?(3)