505美分吧505美分论坛|肩上的脚丫吧

注册505美分
搜索

故事◇我一直在你身边(下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册505美分

x
看着阿魁一副很颓废的样子,我终于忍不住问道,“有个问题,我憋了很久了!内个……”

“你是想问我为什么会要租这里是吧?”他举起了小酒杯,自饮了一口。“跟你说说我的故事吧。”

阿魁是山东人,大学上的是北大,他是在大学期间知道自己是个同志。然后就直接和父母出柜的,当然,父母也一直都不接受。

他在上大学的时候,还没有那么多的软件APP 可以各种约,那个时候,唯一认识同志的方法只有百度贴吧和各种的同志聊天室。

在认识小风之前,他也约过几个同志出来见过面。可惜,临到床头,觉得很是恶心,作罢。

直至2004年,他认识了在广东的小风。
他们之前没有什么海枯石烂,一个在南一个在北。
阿魁05年本科毕业,选择了继续读研,最终考上了哈工大。
小风87年,在广东读医学。
他们认识了2年,却一次面没有见过,每天也只是在QQ上聊天。

08年暑假,阿魁说,我要去海南的姑父家玩,火车可以路过你所在的城市。可以见一面么?
小风过了良久,才给出回答,可以。

绿皮火车是在凌晨两三点多钟到达。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
管理。总部在深圳,阿魁欣然接受,因为这样离小风更近了。
阿魁的工作能力受到公司的认可,却经常被调到海外去做培训。一出去就是数月。
海外的工作和环境都是非常的枯燥,只是偶尔和小风的联系才会让他心里好受点。
一回国述职,阿魁必然的就去找小风。

当然也发生过矛盾,小风看到阿魁的QQ聊天记录在国外的时候有和别人聊过天,很是暧昧。
最后,阿魁跪着求小风,并发誓没有发生过肉体关系。小风才原谅了他。随后,阿魁就辞职,去了一家培训机构。毕竟有着北大的头衔和硕士学位。阿魁算是顶尖的人才了。
培训机构的待遇相当不错,阿魁做的是讲师,很快的就小有名气。

2009年,小风毕业。
两人商量了很久,决定一起前往中部城市——上海。
此时的阿魁已经进入管理层,公司将上海分部交接给了阿魁负责。整个公司可以说是阿魁管理了,把小风招了进来也是很简单的事情。
小风考虑了很久,也是不顾父母的反对,抛弃了学了四年的专业,从事到一个陌生的行业。

2011年,两人相继辞职。自主创业。
赶上了互联网创业末班车。2013年,公司被香港投资人看中,合并收购。
两人的资产也已经达到了相当不菲的状态了。

我正听的津津有味,感觉跟电视剧一样的。心想,简直就是一段可以给同志励志标榜的爱情故事了!
可是,阿魁却停住了。
我看着他,他的手微微颤抖,眼中也是一阵的迷茫。
我心里不禁嘀咕,总不会是不好的结果吧?

2013年年底,阿魁的母亲查出得了癌症,晚期。
阿魁的母亲是信佛之人。坚持吃斋念佛数十年了,并且一直认为同性在一起有违人道,是原罪。坚持,要让阿魁结婚生子。
阿魁和小风商量后,决定阿魁形婚。
形婚的拉拉是创业时候认识的,彼此也还都算知根知底。

14年春节,阿魁在老家办了酒席,并且打了证。法律上已经算是已婚人士。
只是,渐渐的,阿魁发现小风似乎离自己越来越远,两个人往往因为一点小矛盾就吵得不可开交。

14年6月,小风在阿魁生日那天,忽然的提出分手。
阿魁做了一切努力,却也挡不住他的决绝。

最后,长达十年的感情,就这样结束了。

“小风,就住在对面的三楼。那里……”我顺着他的手,望了望对面楼。“和他的老婆孩子。”

阿魁忽然的眼泪就默默的流出来。

“分手后,我不愿意再留在上海,就回山东了。可是从朋友那知道:分手一个月他就交了女朋友,半年订婚,春节结婚,上个月孩子出生!”

“真特么的可笑啊!”他自嘲的笑中带泪。

我恍然大悟。原来,阿魁住在这里,只是为了离小风近一点。

小风每天早上八点半出门,大概在晚上七点钟到家,然后八点钟吃完饭会出去和老婆散步。

阿魁每天都是这样静静的站在阳台上看着他。

“一年多了。哪怕每天只是远远的看着他一眼,他过的好就可以了。十年,我还能拿什么去开始下一段感情。也许注定的一辈子吧……”

这就是他们的故事。

阿魁和小风的故事,其实还没有结束。一段感情的结束,总是会开始新的一段故事。

前两天,忍不住好奇心,去假装遇见小风,一家三口,看起来很是和睦。孩子长得很像他爹。

对此,本刀叔无关点。每个人选择了自己的人生道路,就得为此负责。

也许,你不知道,永远有那么一个人:他一直在你身边。

上一篇:故事◇我一直在你身边(上)
下一篇:男人图:清晨一杯茶
505美分唯一网址Www.505meifen.com
呵呵呵呵呵呵呵呵

不错的一个故事
fffffffffff

发表回复